Review Kuliner Khas Nusantara

Saturday, February 1, 2014

Sate Lalat Kuliner Khas Pamekasan




















Ternyata banyak sekali hal yang bisa ditemukan di Indonesia jenis kuliner jika kita mencarinya, salah satunya adalah hal unik yang mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Seperti jenis makanan yang satu ini, ya namanya sedikit menjijikan, yaitu “Sate Lalat”. Bagi orang yang belum pernah menikmati sate lalat, dipastikan akan penasaran dan berasumsi bahwa sate lalat adalah lalat yang ditusuk bambu kecil kemudian dipanggang di atas bara api. Namun, nama jenis kuliner ini tidak seperti yang anda bayangkan lho. 

Dinamakan sate lalat karena potongan dagingnya yang kecil-kecil kemudian ditusuk – tusuk menyerupai lalat.  Berbicara soal rasa, tidak ada bedanya dengan sate yang lain namun konon katanya sate ini lebih gurih dan nikmat. Untuk porsi, sate lalat lebih banyak dari pada sate pada umumnya, biasanya per porsi 25 biji sedangkan sate biasa perporsinya hanya 5 atau 10 biji. Sebagai pelengkap sajian ini yakni satu piring nasi putih atau potongan lontong. Begitulah perbedaannya, sate lalat dengan sate-sate lain

Penasaran kan?, buruan, langsung aja berkunjung ke kota Pamekasan Madura untuk memcicipi kuliner mantap ini. Dijamin rasa yang tidak mengecewakan. Bingung tempatnya? tempat jualan “Sate Lalat” ini bisa dijumpai di sepanjang jalan niaga kecamatan kota, Pamekasan Madura Jawa timur. Untuk masalah harga, 1 porsi Sate Lalat beserta lontongnya di patok harga Rp.10.000. Hemm tentunya tidak akan kecewa kalau masalah rasa, gak akan rugi deh. Untuk itu, mari budayakan mencintai kuliner Indonesia


0 comments:

Post a Comment