Biasanya, yang disebut sate adalah daging yang diiris dengan bentuknya yang kotak layaknya dadu. Namun tidak dengan sate pusut ini, daging untuk sate ini bukanlah diiris melain di pukul hingga lembut. Bedakan dari sate yang lain?.
Bagi Anda yang masih penasaran dan ingin merasakan kenikmatannya yang tiada duanya ini, tidak ada salah jika Anda mencoba membuatnya dengan resep yang disajikan oleh Tim Kuliner Wisatanews.
Bahan:
500 gr daging has dalam, iris tipis melebar
1 sdt air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk nipis
100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
Daun pisang secukupnya
Tusukan satai secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
½ sdt terasi goreng
Garam, gula pasir secukupnya
Proses pembuatan:
Pukul-pukul daging sapi hingga melebar
Campur daging sapi dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, santan. Aduk rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
Ambil selembar daging, lilitkan ke tusukan satai. Bungkus dengan daun pisang
Bakar diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan
0 comments:
Post a Comment