Review Kuliner Khas Nusantara

Saturday, February 8, 2014

Tahu Gejrot, Makanan Khas Cirebon


Tahu Gejrot merupakan Salah satu makanan khas orang Cirebon memiliki nama yang cukup unik . Meskipun tak jelas darimana asal mula nama tersebut bermula tetapi berkat rasanya yang enak dan khas membuatnya cukup populer. Tak hanya di Cirebon sana melainkan di Jakarta dan kota-kota lainnya di Indonesia.


Yang menjadikan tahu gejrot merupakan makanan yang unik dan disukai adalah bahan-bahan dan bumbu racikannya. Pertama bahan dasar tahu yang didatangkan dan dibuat dari Cirebon. Tahu kulit ini rasanya tawar dan teksturnya sedikit kasar berbeda dengan tahu Sumedang.

Cara penyajiannya tahu di potong kecil-kecil ditaruh di atas piring kecil terbuat dari tanah liat kemudian disajikan dengan bumbu gula merah, cabai, bawang merah dan bawang putih yang diulek. Berbeda dengan tahu lainnya, tahu cirebon rasanya tawar dan teksturnya kasar, tapi justru ini daya tariknya. Tahu Gejrot menjadi jajanan yang membuat kita terus ingin melahapnya, apalagi dengan porsinya yang kecil.




0 comments:

Post a Comment