Review Kuliner Khas Nusantara

Sunday, January 5, 2014

Soto Tauto Khas Pekalongan

Siapa sih yang tidak kenal dengan soto?, jenis makanan tersebut akrab ditelinga para pecinta kuliner. Namun para wisatawan yang gemar berburu masakan kuliner dijamin merasakan nikmat yang berbeda ketika mencicipi Soto Taoto Khas Pekalongan.

Inilah cara membuat soto tauto khas Pekalongan, barang kali setelah anda membaca apa itu Soto Tauto Khas Pekalongan dan anda ingin mencoba untuk membuatnya sendiri hal yang mungkin akan sulit anda cari adalah racikan Taoco sebagai bahan yang wajib anda peroleh , karena bahan itu yang termasuk dasar yang membedakan antara soto tauco dan soto yang lainya.

 Bahan-bahan / bumbu-bumbu untuk memasak Soto Tauto Khas Pekalongan  :

  • 750 gram daging sandung lamur 
  • 3.000 ml air 
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 sendok makan taoco manis 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 2 blok kaldu sapi 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Sedangkan Untuk Memasak Soto Tauto juga terdapat bumbu yang harus di haluskan :
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabai merah 

Bahan Pelengkap Soto Tauto Pekalongan :
  • 7 sendok teh bawang goreng untuk taburan 
  • 7 sendok teh seledri, diiris halus untuk taburan emping goreng 
  • 6 butir telur rebus, dibelah dua
  • 2 buah jeruk nipis, diiris

Cara Pengolahan Soto Tauto Khas Pekalongan  :
  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
  5. Untuk 6 porsi.

Soto Tauto Khas Pekalongan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment