Review Kuliner Khas Nusantara

Monday, January 13, 2014

Kuliner Jepang: Sup Ikan Salmon Bayam


Salmon adalah ikan konsumsi yang tergolong terpopuler. Disamping karena teksturnya yang khas dan rasanya yang nikmat, ikan ini banyak mengandung gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, termasuk sumber asam lemak omega-3.

Salah satu manfaat asam lemak omega-3 adalah membantu meningkatkan kinerja fungsi otak dan berperan mencegah penyakit Alzheimer. Disamping itu, asam lemak omega-3 juga berfungsi menjadi nutrisi pencegah stroke, hal tersebut dikarenakan asam lemak ini mampu mengendalikan kolesterol darah dan menyehatkan pembuluh darah.

Nah, jenis olahan ikan ini beraneka ragam dan memiliki kenikmatan yang berbeda – beda pula. Disini kami berikan bocoran membuat olahan ikan salmon yaitu “Sup Ikan Salmon Bayam”.
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan. 

BAHAN:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seujung sdt bubuk kunyit
  • 2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
  • 2 butir bawang merah iris-iris
  • 2 batang serai , iris tipis bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, iris korek api secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
  •  2 buah jeruk limau, peras air
  • 250 cc air
  • 1 sdt kaldu ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 500 gram salmon, potong dadu
  • 2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
  •  Daun ketumbar secukupnya.
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
  2. Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam, lada, penyedap rasa, pa rutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau.

Kuliner Jepang: Sup Ikan Salmon Bayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment